Restaurant
Zur Goldenen Kugel
Inh. Christian Berger
Lazarettgasse 6
1090 Wien
T: 01 / 405 83 63
F: 01 / 405 83 63 4
www.ZurGoldenenKugel.at
Lokal[at]ZurGoldenenKugel.at

Traditionelle Wirtshauskultur

Vorspeisen oder Zwischengerichte

Wiener Trilogie
Rindsuppe mit Kalbsleberknödel, Grießnockerl und Fleischstrudel
5,60

(ACGL)

 

Kürbis-Orangensuppe
frische Kresse, Orangenfilets
6,80

(AGL) FLEISCHLOS

 

 

2 St. Kleine Grammelknödel
auf Bergrahmlinsen
9,00

(AFGLO) 

 

    

 

Beef Tartar (vom Rindslungenbraten)
Wachtelei, Variation von der Zwiebel, Senf-Mayonnaise,
ofenfrisches Baguette
17,00

(ACGMO)      

 

 

 

Faschierte Kalbsbutterschnitzerl
getrüffeltes Erdäpfel-Selleriepüree
9,00

(ACGL)

 

Kalbszüngerl lauwarm
in Krensauce mit Wurzelgemüse, Kernöl
10,50

(GL)  

 

 

Hauptspeisen

Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale)    
mit Vogerl-Erdäpfelsalat
(2010 vom Falstaff unter den 5 besten Österreichs prämiert)
23,00

(AC)

 

 

Zwiebelrostbraten vom Hüferl     
mit Braterdäpfel, hausgemachtem Röstzwiebel, Gurkerl
20,00

(AG)

 

PeffersteakRinderfilet (Mittelstück) rosa gebraten,
dazu gebratenes Saisongemüse, und Petersilerdäpfel
31,-

(G)   

 

 

Gesurter gekochter Knierling
auf Gabelkraut, heurige Salzerdäpfel, frischer Kren
15,-

(L) 

 

 

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel
Erdäpfelpüree, Röstzwiebel, Safterl
17,-

(ACGLM )    

 

Kalbstafelspitz mit Semmelkrenkruste 
auf gekochtem, feinem Marktgemüse, Erdäpfelschmarren
24,-

(ACGLM)

 

Duett vom Steirischen Schwein
knuspriger Bauch und Lungenbraten im Speck
Bergrahmlinsen und verkehrte Grammelknödel
24,00

(AGLO) 

 

 

Kalbsleber geröstet
Balsamico, Honig, Erdäpfel-Selleriepüree
19,00

(AGL) 

 

 

Kalb mal 3 (Bries, Kopf, Hirn)
gebacken, Vogerl-Erdäpfelsalat
22,00

(AC) 

 


www.Webmarketing.co.at … und Sie werden gefunden!