Restaurant
Zur Goldenen Kugel
Inh. Christian Berger
Lazarettgasse 6
1090 Wien
T: 01 / 405 83 63
F: 01 / 405 83 63 4
www.ZurGoldenenKugel.at
Lokal[at]ZurGoldenenKugel.at


Erfahrungen & Bewertungen zu Restaurant Zur Goldenen Kugel

Traditionelle Wirtshauskultur

Vorspeisen oder Zwischengerichte

Wiener Trilogie
Rindsuppe mit Kalbsleberknödel, Grießnockerl und Fleischstrudel
5,60

(ACGL)

 

Klares Weißwein-Safran-Süppchen
mit pochietem Edelfisch, Garnele, Muscheln, Sellerie
14,-

 

Weiße Kalbskutteln gratiniert
Gemüsestreifen, Paradeiser
11,-

 

2 Stück kleine Grammelknödel
auf Bergrahmlinsen, Thymiansafterl
9,-

 

Beef Tartar (vom Rindslungenbraten)
Gebackenes weiches Wachtelei, Variation von der Zwiebel,
Senf-Mayonnaise, ofenfrisches Baguette
17,-

 

Wachtelbrüste kurz auf der Hautseite gebraten
Variation vom Kürbis
13,-

 

Lauwarmes Schulterscherzel
in Krenschaumsauce, Wurzelgemüse, Kernöl
11,-

 

Vom Kalbskopf
auf Variation von Sellerie, Walnuss, Weintrauben
10,-

 

 

Hauptspeisen

Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale)
mit Vogerl-Erdäpfelsalat
(2010 vom Falstaff unter den 5 besten Österreichs prämiert)
23,-

(AC)   

 


Zwiebelrostbraten vom Hüferl
mit Braterdäpfel, hausgemachtem Röstzwiebel, Gurkerl
20,-

(AG) 

 

Mittelstück vom Rinderfilet
in bunter Pfeffersauce, glasiertes Gemüse, handgemachte Pommes-frites
33,-

 

Supreme Maishendlbrust auf der Hautseite gebraten  
auf Safran-Chili-Risotto mit Pak Choi
24,-

 

Kalbsleber im Ganzen gebraten
auf Bergrahmlinsen und verkehrte Grammelknödel
27,-

 

Geschmortes Kalbsherz
in Girardi-Dijonsenf-Kapernsauce, frische Nudeln
22,-

 

Bries mal 2 gebacken und gebraten  
mit gehacktem Knoblauch-Spinat und Erdäpfel im Rohschinkenmantel
26,-
oder an Selleriepüree mit weißem Trüffel aus Istrien
38,-

 

Hasenlauf in Wurzelrahmsauce
Serviettenknödel, Wildpreiselbeerbirne
22,-

 

Duett vom Reh
Rücken rosa gebraten und Geschmortes in Rotweinsauce
Sellerievariation, Walnuss, Kräuter
30,-

 

Wildschweinroulade a la Chef
in Dijonsenfsauce, Kürbisbutternockerl
25,-

(ACGLM)

 

Avocado-Safran-Risotto mit Paradeisern FLEISCHLOS  
und pochiertem Land-Ei
19,-

 

Kürbisbutternockerl  FLEISCHLOS  
mit Mozzarella überbacken und Kohlsprossenblätter
16,-

 


www.Webmarketing.co.at … und Sie werden gefunden!